Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2017/18 sind wir eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass unsere Schülerinnen und Schüler nach dem Unterricht in der Schule betreut werden können. Wir bieten zwei verschiedene Gruppen an:
In der kurzen Gruppe werden die Kinder bis 14.00 Uhr betreut und gehen anschließend nach Hause. Es besteht die Möglichkeit, dass die Schüler die Hausaufgaben in der Ganztagsschule erledigen und ein warmes Mittagessen bekommen.
In der langen Gruppe werden die Kinder bis 16.00 Uhr betreut. Für die Kinder wird ein warmes Mittagessen angeboten und in der Hausaufgabenzeit sollen die Schüler die Hausaufgaben anfertigen. Im Anschluss an die Hausaufgaben gibt es verschiedene freizeitorientierte Angebote, aber auch das gemeinsame Spielen kommt nicht zu kurz.
Beide Angebote sind freiwillig und kostlos, nur für das warme Essen wird ein Unkostenbeitrag fällig.